Все новости:
12:19, 15 мая 332 0

Курский «Авангард» в Пензе победил местный «Зенит»

Взяв 3 очка, куряне вернулись на первое место в зоне «Центр»

Курский «Авангард» в Пензе победил местный «Зенит»

14 мая в Пензе курский «Авангард» в рамках 22-го тура Первенства России второго дивизиона зоны «Центр» со счетом 2:0 победил местный «Зенит». Перед этим туром хозяева занимали 12-е место в турнирной таблице: ниже располагался только фармклуб тульского «Арсенала» и снявшийся с чемпионата ФК "Орел».

Однако, пензенский клуб традиционно очень неудобный соперник для «Авангарда». В последних четырех встречах «Зенит» трижды побеждал, но в матче первого круга 9 октября в Курске сильнее были подопечные Игоря Беляева.

В Пензе матч также выдался боевой, соперники не отсиживались в обороне, не перекатывали мяч в центре поля, а старались каждую атаку доводить до удара, правда мало какой выстрел таил в себе опасность.

Территориальным преимуществом владели гости, сделавшие акцент на фланговые атаки, одна из которых на 35-й минуте завершилась голом. Константин Павлов с семи метров замкнул прострел с левого фланга. Забив гол, гости не стали прижиматься к воротам, и следом Никита Имуллин мог удвоить счет, но мяч после его удара головой пролетел в сантиметрах от штанги.

После перерыва сценарий игры кардинальным образом не изменился. Гости продолжили играть первым номеров, подав больше десятка угловых, но особой опасности они не таили. Хозяева во втором тайме сникли и практически ни одной вразуми атаки не провели.

Куряне же на 82-й минуте сняли все вопросы о победителе встречи. Денис Синяев хитро низом исполнил штрафной, голкипер Зенита неудачно отбил мяч перед собой и набегающий Артур Газданов переправил снаряд в сетку.

В оставшиеся 10 минут больше запомнились фанты хозяев, исполнившие хиты Аллы Пугачевой. В итоге 2:0 и «Авангард» догоняет в турнирной таблице московского «Торпедо», которое сегодня дома победило со счетом 2:0 «Энергомаш».

Теперь 21 мая команда Игоря Беляева проведет заключительный домашний матч сезона. На «Трудовые резервы» пожалует ФК «Калуга».

Артур ШИПУЛИН
['DONATE']
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки