Все новости:
15:28, 18 мая 506 0

В Курской области умер двухмесячный ребенок

Предварительная причина трагедии: синдром внезапной смерти

В Курской области умер двухмесячный ребенок

Сегодня ночью поступило сообщение о смерти в деревне Алябьево Курского района двухмесячного мальчика. По данному факту Курским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области проводится доследственная проверка.

Как сообщили в областном Следственном комитете, новорожденный ребенок проживал в доме с родителями. Семья характеризуется положительно. Ночью мать покормила ребенка и положила спать.

Проснувшись через несколько часов, она обнаружила, что ребенок не подает признаков жизни, о чем сообщила мужу. Мужчина пытался делать массаж сердца, однако это ни к чему не привело. Предварительно причиной смерти младенца явился «синдром внезапной смерти».

СПРАВКА «МОЁ!»:

Синдро́м внеза́пной де́тской сме́рти, СВДС (лат. mors subita infantum, англ. sudden infant death syndrome,SIDS) — внезапная смерть от остановки дыхания внешне здорового младенца или ребёнка до 1 года, при которой вскрытие не позволяет установить причину летального исхода. Иногда СВДС называют «смертью в колыбели», поскольку ей могут не предшествовать никакие признаки, часто ребёнок умирает во сне.

Точные причины СВДС пока не установлены. К СВДС относят любые случаи смерти непонятной этиологии. Предполагают, что СВДС может быть вызван сбоями в функционировании автономной нервной системы, особенно тех её отделов, которые связаны с дыханием и работой сердца, в частности, дефицитом серотонина[15].


 

 

Оставить комментарий
Введите цифры с картинки