Все новости:
12:13, 19 мая 471 0

Курский «Авангард» получил лицензию для участия в ФНЛ 

Если по итогам сезона команда выиграет первенство зоны "Центр", то в следующем сезоне может повысить свой статус и выступить в подэлитном дивизионе. 

Курский «Авангард» получил лицензию для участия в ФНЛ 

18 мая футбольный клуб «Авангард» успешно прошел процедуру лицензирования для участия в первенстве России среди клубов Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в сезоне 2017/2018 года. Это значит, что куряне при удачном стечении обстоятельств смогут повысить свой статус и выйти в чемпионат ФНЛ — бывший первый дивизион российского футбола.

Пройти процедуру лицензирования РФС предложило только двум клубам зоны «Центр» — «Авангарду» и московскому «Торпедо». Двум другим претендентам на повышение в классе — белгородскому «Энергомашу» и раменскому «Сатурну» — такое предложение не поступало. 

21 мая «Авангард» на стадионе «Трудовые резервы» проведет заключительный домашний матч с «Калугой». Пока в нашей зоне двоевластие — «Авангард» и «Торпедо» набрали по 41 очку. В заключительном туре 28 мая команды встретятся в очном поединке и определят победителя зоны «Центр», который и сможет претендовать на выход в ФНЛ.

Напомним, «Авангард» в своей истории дважды выходил в Первый дивизион. В первый раз «Авангард» провел в нём три сезона — с 2005 по 2007 год, занимая 16-е, 10-е и 18-е места соответственно. В 2007 году команда вернулась обратно в зону «Центр» и спустя два года вновь пошла на повышение, но возвращение оказалось неудачным — 20-е место и вылет во вторую лигу.

Артур ШИПУЛИН
['DONATE']
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки