Все новости:
17:01, 19 мая 9456 23

Суд обязал семью Жанны Фриске вернуть 22 млн рублей, которые не потратили на её лечение

Родители и гражданский муж певицы должны будут выплатить средства Русфонду

Суд обязал семью Жанны Фриске вернуть 22 млн рублей, которые не потратили на её лечение Жанна Фриске.

Перовский районный суд Москвы обязал родственников певицы Жанны Фриске вернуть деньги, которые были собраны Первым каналом на лечение артистки, но не были потрачены. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Родители певицы — Ольга и Владимир Фриске — и представитель её сына Платона в лице гражданского мужа Дмитрия Шепелева обязаны выплатить 21 миллион 633 тысячи рублей Российскому фонду помощи, а также госпошлину в размере 60 тысяч рублей.

Отмечается, что договор Русфонда, заключённый с Жанной Фриске, предусматривал целевое расходование средств. Как утверждают представители организации, из 25 миллионов рублей, собранных на благотворительном марафоне, на лечение певицы потрачена была лишь малая их часть. Ранее, в апреле, адвокат Дмитрия Шепелева утверждал, что оставшаяся сумма была по доверенности обналичена матерью Жанны.

Акция в поддержку Жанны Фриске была запущена Первым каналом в январе 2014-го, когда стало известно, что певица страдает от онкологического заболевания. Певица скончалась 15 июня 2015 года. Сообщалось, что у неё была глиобластома — самая агрессивная и самая распространенная из злокачественных опухолей мозга.
Фриске выступала в группе «Блестящие» с 1996 по 2003 год. Позже она начала сольную карьеру, а также снялась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чём говорят мужчины».

Полина ИРЛИК
Последние комментарии (всего 24)
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • (гость)
    20 мая в 11:42
    (гость) сегодня в 08:53

    Mafiоso вчера в 18:31Благородненько! А Русфонд вернёт деньги жертвователям??? Позавидовал? Не бойся. если надо и тебе соберут.

    Нет,не вернут.У моей знакомой сыну собирали на лечение лейкоза,но он умер,деньги остались Так эти деньги были с ее счета переведены другому ребенку,правда,она сама выбирала,кому.И ей даже в голову не могло придти,что может быть как-то иначе!
    [ Цитата ]
  • 20 мая в 12:14
    (гость) вчера в 17:46

    А Русфонд кому вернет?

    Другим нуждающимся больным даст!
    [ Цитата ]
  • (гость)
    20 мая в 14:53
    ТРАХТОРНЫЙОТРЯД вчера в 18:53

    Причём 22 до кризиса были примерно 630 тысяч долларов,а сегодня в почти в два раза меньше.В валюте бы с богатеньких обманувших полроссии


    А жертвовали, надо понимать, в долларах? Ну, чтобы двигать такие прекрасные предложения. Или просто жаба? "У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает"
    [ Цитата ]
  • (гость)
    20 мая в 21:13
    Mafiоso вчера в 18:31

    Благородненько! А Русфонд вернёт деньги жертвователям???

    Вот и у меня такой вопрос сразу возник.
    [ Цитата ]
  • 20 мая в 22:11
    Мать Жанны сняла деньги для себя лично. Мало того, что у ребёнка отняли наследство матери, так теперь за их преступление бедный ребёнок должен ещё и заплатить. Что за законы у нас? Сын Жанны тут при чём? Пусть мамаша и вернёт деньги этому фонду!
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки