Все новости:
15:33, 19 июня 1544 0

Сын заместителя главы Курска Николая Зайцева отправлен в СИЗО на 2 месяца

Следствие полагает, что гаражи, в отъеме которых у хозяина подозревается его отец, получил именно Владимир Зайцев.

Сын заместителя главы Курска Николая Зайцева отправлен в СИЗО на 2 месяца Фото портала 46tv

Ленинский суд Курска удовлетворил ходатайство СУ СК по Курской области и отправил под арест на два месяца Владимира Зайцева, сына заместителя главы администрации Курска Николая Зайцева. Об этом корреспонденту "МОЁ!" сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента в Курской области Кристина Бабанина. Напомним, сам чиновник получил два месяца ареста на прошлой неделе.

Отец и сын Зайцевы обвиняются в вымогательстве недвижимости у предпринимателя, совершенном вместе с группировкой криминального авторитета Дмитрия Волобуева. По версии следствия, частная компания возвела гаражно-строительный кооператив на проспекте Победы в Курске. Дмитрий Волобуев и Николай Зайцев, считают следователи, потребовали от руководителя ООО безвозмездно передать «третьему лицу» право собственности на 20 гаражных боксов из 240 имевшихся, стоимость которых оценивается в 8 миллионов 200 тысяч рублей.

Запуганный бизнесмен вынужден был согласиться. Как сообщила ТК «Такт», гаражи были записаны, как раз на Зайцева-младшего. Первоначально Владимира Зайцева задержали на 48 часов, но в минувшие выходные суд изменил меру пресечения с задержания на двухмесячный арест. Мера пресечения в виде содержания под стражей избрана отцу и сыну Зайцевым, чтобы те не смогли скрыться от следственных органов.

Вадим КОРОТКИХ
['DONATE']
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки