Все новости:
09:30, 13 июля 6916 51

Посольство России в Абхазии призвало туристов быть осторожнее во время отдыха в республике

Россиян предупреждают об «ухудшении криминогенной обстановки» в Абхазии

Посольство России в Абхазии призвало туристов быть осторожнее во время отдыха в республике Абхазия, Новый Афон.

Посольство России в Абхазии призвало туристов быть осторожнее во время пребывания в республике. Россиян предупреждают об «ухудшении криминогенной обстановки» в Абхазии и рекомендуют им «избегать безлюдных изолированных мест, воздерживаться от конфликтов с местным населением и посещения безлюдных мест, не оставлять без присмотра малолетних детей и личные вещи».

Два дня назад прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по факту убийства, похищения и разбойного нападения на туристов из столицы. Одному из москвичей нанесли два проникающих ножевых ранения в грудь, от которых он скончался. Нескольких туристов похитили. А вчера, 12 июля, МВД республики назначило вознаграждение в размере миллиона рублей за информацию о причастных к преступлению.

В конце июня портал «МОЁ! Online» публиковал материал о главных плюсах и минусах отдыха в Абхазии: жительница Воронежа недавно отдохнула в Пицунде и поделилась личным опытом и впечатлениями от своего отпуска, проведённого в республике. Прочитать его можно здесь.

Полина ИРЛИК
['DONATE']
Последние комментарии (всего 52)
Раскрыть все комментарии (всего 52)
  • (гость)
    14 июля в 14:12
    Xenon вчера в 23:07

    А у абхазцев моложе 40 лет паспорта какой страны?medunica сегодня в 22:08У абхазцев - паспорта СССР и пенсии из России получают. В прошлом году русских туристов били, а в этом уже режут.

    У абхазцев моложе 40 лет паспорта СССР на 2-х языках: на русском и на грузинском. Те кто жил и получал паспорта СССР в бывших "союзных" республиках СССР, те помнят, что они были на 2-х языках: на русском и на языке республики, где его выдавали. Я сам до 1991 года проживал в Эстонии и я там получил паспорт СССР на 2-х языках: на русском и эстонском. Лишь в 1993 году когда мой ещё служил в Эстонии в городе Пярну в армии в звании подполковник, его часть вывели из Эстонии в Россию. Когда меняли паспорта СССР на Российские, то мне отказывали в получении паспорта только потому, что после июля 1991 года жил в Эстонии, хотя отец был белорусом ни словом не знающий своего родного языка и мать русская и в Эстонии я учился в русской школе в паспортном столе даже во внимание не приняли того, что фамилия, имя и отчество у меня русские. Больше года ждал ответ насчёт своего гражданства и лишь только Указом Путина в 2003 году получил гражданство. У многих абхазцев не то что паспорта СССР, они даже имеют гражданство России и на каком основании? Нашим соотечественникам, которых во времена СССР отправляли по распределению работать в бывшие "союзные" республики СССР после окончания ВУЗов, по партийной и комсомольской линии на стройки и которые там остались, а сейчас решившие вернуться обратно в Россию и им не дают гражданство России только потому, что после 1991 года проживали уже не в России. А в 2014 году начали массово выдавать гражданство России беженцам с Донбасса и с остальной части Украины, корни которых вообще не то что Россией, даже РСФСРом не пахнут и которые в декабре 1991 года проголосовали на всеукраинском референдуме за Незалежность своей Украины. Это как?
    [ Цитата ]
  • (гость)
    14 июля в 14:15
    medunica вчера в 22:08

    У абхазцев - паспорта СССР и пенсии из России получают. В прошлом году русских туристов били, а в этом уже режут.

    Имея паспорта СССР не значит получать пенсии из России. А вот каким боком Россия начала выдавать гражданство России и паспорта гражданина РФ большему чилу населения Абхазии у которых корни вообще не из России, так это вопрос.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    14 июля в 15:29
    Были в Гудауте в 2015 г. Меня в тур-фирме предупреждали, чтобы одежда не была открытая. В первый день я пошла на пляж в шортах и майке, со мной был муж и ребенок, местные горцы и свистели, и хлопали в ладоши, что-то вслед кричали, это был последний раз когда я так оделась. Дальше рынка мы не ходили, т. к. там было мало русских и далеко от курортной зоны. Если в Цандрипше живут в основном армяне, то в Гудауте - абхазы. В 2017 г. были в Цандрипше, совсем другое дело - русские на каждом шагу, местные не навязчивые, добродушные. Гуляли везде, никто нас не трогал.
    [ Цитата ]
  • (гость)
    15 июля в 07:03
    1eaвйkе1 13 июля в 11:28

    гость (гость) сегодня в 11:07Недавно статейка здесь была,какая то дама тут фотки выкладывала, говорила что там красота и туристам рады. Какой интерес, с трудом вырваться с семьёй летом в отпуск и проводить его в напряге а не отдыхать от всех проблем и забот. Денег не хватает на отдых в человеческих условиях? Лучше в следующий раз или на дачу и семья и детишки живы и здоровы останутся. эти женщины строчат заказные хвалебные дифирамбы. деньги им платят за положительные комменты

    кто платит абхазцы?
    [ Цитата ]
  • Шура (гость)
    21 июля в 12:40
    Я, со своей в Турцию. В Абхазию нёхай депутаты едют желательно с Доедим Россию!
    [ Цитата ]
Раскрыть все комментарии (всего 52)
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки