Все новости:
12:51, 14 июля 637 0

Священник Тигрий Хачатрян извинился перед «Вежливыми водителями» Курска

Отец Тигрий сообщил, что спешил с женой на медосмотр, но подчеркнул, что это обстоятельство его не оправдывает.

Священник Тигрий Хачатрян извинился перед «Вежливыми водителями» Курска

Руководитель Миссионерского отдела Курской епархии священник Тигрий Хачатрян, ставший главным героем неприятной истории с нарушением правил дорожного движения, извинился перед водителями и пешеходами. Напомним, несколько дней на своем автомобиле «Рено» отец Тигрий пытался проехать к храму, в котором служит, по пешеходной зоне.

Нарушение правил заметил и снял на видео активист сообщества «Вежливые водители Курска» Никита Карцев, после чего у него случилось довольно бурное выяснение отношений со священником. Видеозапись диалога была опубликована в социальной сети и собрала больше сотни комментариев.

Вчера в той же группе отец Тигрий опубликовал обращение к её посетителям в котором извинился за свое поведение.

« Уважаемые сограждане, пользователи сети, дорогие братья и сестры! Поскольку ролик с моим участием стал столь популярным, считаю нужным заявить следующее, — говорится в сообщении. — прежде всего, я хочу извиниться как водитель за нарушение правил дорожного движения.

Я хочу вкратце объяснить ту непростую ситуацию, в которой я оказался, в надежде, что меня услышат и поймут. Хочу подчеркнуть, что нижеследующее объяснение является не оправданием, а попыткой объяснить ситуацию в расчете не человеческое понимание ситуации.

Мы с женой воспитываем 6 детей. У нас вообще нет помощников и помощниц, у жены нет родителей, у меня нет общения с отцом, моя мама пожилой больной человек, приезжает раз в месяц. Моя супруга беременна седьмым ребенком. По причине невозможности стать на учет в перинатальном центре, мы просрочили оформление больничного, в конце концов, знакомые врачи просто потребовали явиться, сдать необходимые анализы и наконец-то встать на учет.

Как известно анализы сдают утром рано, а не когда захочется, в поэтому в то утром нам с супругой пришлось оставить полутора годавалого сына с больной старшей дочерью, которая по причине вирусного заболевания даже на могла общаться с остальными детьми, т.е. по сути с 4 –летней Вероникой, средних трех привезти в лагерь на час раньше (!) и самим успеть ко времени в перинатальный центр. Это побудило сократить путь…

Должен вас сказать, уважаемые читатели, что я редко нарушаю правила ПДД, а в этом месте если и нарушал один-два раза, то уже и не помню, возможно это было давно, хотя я там езжу там 10 лет очень активно. Более того, когда за мной приезжают люди в нашу церковь по этой дорогое, я сам им говорю о том, что здесь ездить нельзя...

...если кому-то показалось, что я пытался прикрыться своим саном или положением, занимаемым в Курской епархии, то я считаю это, мягко говоря, некорректным объяснением. Я попытался представиться и объяснить ситуацию, чтобы не развивать эту ситуацию, но снимавшему меня, мою супругу и мою машину на камеру блогеру это было безразлично, он даже не представился в ответ. Я не осуждаю его, Бог ему судья. У меня свое отношение к его действиям, но этого я здесь озвучивать не буду.

Могу лишь сказать, что если сотрудники органов ГИБДД сочтут данный ролик достаточным основанием для применения ко мне определенных мер, я готов оплатить штраф и принять любое законное решение».

Кстати, руководитель пресс-службы УМВД по Курской области Лилия Каменева сообщила «МОЁ!» что в полиции ролик видели. В настоящее время идет проверка обстоятельств нарушения ПДД. Не исключено, что впоследствии дело будет передано в суд для вынесения штрафа.


 


 

['DONATE']
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки