Все новости:
16:56, 17 июля 488 0

Мэрия и энергетики договорились не останавливать электротранспорт в Курске

Трамваи и троллейбусы должны были остановиться во вторник, но власти и бизнесу в очередной раз удалось найти компромисс.

Мэрия и энергетики договорились не останавливать электротранспорт в Курске

8 июля компания «КурскАтомэнергосбыт» планировала ограничить снабжение электроэнергией МУП «Курскэлектротранс». Причина — четырнадцатимесячная задолженность, транспортников перед энергетиками на сумму более 71 млн. рублей.

Это уже не первое предупреждение такого рода. Два года назад в Курске за долги планировалось остановить троллейбусы и трамваи, а летом прошлого года дело чуть не дошло до банкротства транспортного предприятия. Но, как и во всех предыдущих случаях, после реальной угрозы с указанием конкретных сроков ее исполнения, компромисс был найден.

— Задолженность муниципального предприятия «Курскэлектротранс» перед поставщиком электроэнергии — ОП «КурскАтомЭнергоСбыт», действительно, существует, — признал глава Администрации Курска Николай Овчаров. — В числе основных причин её появления — рост цен как на комплектующие детали и узлы, необходимые предприятию для поддержания транспортного состава в рабочем состоянии, так и на собственно электроэнергию. Руководство ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» прекрасно понимает и адекватно оценивает ситуацию, поэтому совместно найдено решение данной проблемы: МУП «Курскэлектротранс» будет погашать долг по согласованному с энергетиками графику. Что касается текущих платежей, они поступают поставщику услуги своевременно. Другими словами, проблема есть, но она решаема, и транспортного коллапса мы не допустим.

Оставить комментарий
Введите цифры с картинки