Все новости:
10:49, 11 сентября 228 0

Скончался старейший курский писатель Александр Харитановский

Александр Александрович совсем немного не дожил до своего 94-летия

Скончался старейший курский писатель Александр Харитановский

8 сентября в Курске скончался старейший курский писатель Александр Харитановский. Через 3 недели ему исполнилось бы 94 года. Александр Харитановский родился в городе Гатчине, юность провел в Алтайском крае. В декабре 1941 года был призван на Тихоокеанский флот, участвовал в заключительном этапе войны с Японией.

После окончания факультета международных финансовых отношений Московского финансового института в 1950 году начал работать в ТАСС. Сначала референтом по США, затем собкором этого агентства в Москве, Грозном, Петропавловске-Камчатском, Курске, где поселился окончательно.

Первую книгу — сборник рассказов «Друзья» — он выпустил в Грозном в 1955 году. Затем была опубликована повесть «Человек с железным оленем». В Союз писателей был принят в 1963 году. В 1981 в Центрально-Черноземном издательстве появился роман «Ступени». В 1994 году в свет вышла книга «Господа офицеры!», посвященная 300-летию Российского флота. В 2003 состоялась презентация новой книги «Матрос Стаханов и премьер Черчилль».

«МОЁ!» приносит соболезнования родным и близким замечательного писателя.

 

Оставить комментарий
Введите цифры с картинки