Все новости:
18:38, 11 сентября 428 0

Курский штаб Навального осмотрели сотрудники полиции

Представители уголовного розыска искали материалы, агитирующие за свержение власти, но не нашли.

Курский штаб Навального осмотрели сотрудники полиции

Курский штаб оппозиционера Алексея Навального сегодня вновь посетили правоохранительные органы. Делегация в составе 4х человек появилась сегодня в помещении на улице Ленина примерно в 16 часов.

— Два человека прошли во внутрь, два осталось на улице, — рассказал координатор штаба Дмитрий Хобботовский, — Вошедшие сразу представились и показали документы. Возможно потому, что мы с самого начала стали снимать их. Они объяснили, что поступила информация: якобы мы на улицах раздаём агитационную литературу, призывающую свергнуть государственную власть. 

По словам волонтёров сотрудник уголовного розыска и лейтенант юстиции следственного управления УМВД осмотрели помещение и составили протокол. Никакой экстремистской литературы они не нашли, но с волонтёров взяли объяснительные. 

Напомним, несколько недель назад сотрудники полиции так же посещали штаб, правда вели себя иначе: например, забрали часть тиража газеты, не составив никаких протоколов. 

К слову, сегодня курские волонтёры Навального встретились с полицией дважды: сотрудники правоохранительных органов и городской администрации ждали соратников главного оппозиционера России на Театральной площади, где последние планировали провести пикет.

Как пояснил координатор штаба, он заранее подавал заявку, но не получил вразумительного и конкретного отказа. После напоминаия об административной ответственности волонтёры покинули площадь.

Иван ПАНАЕВ
Оставить комментарий
Введите цифры с картинки